5 nov 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES


BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

¡Hola a tod@s! Hoy venimos con un postre muy fácil y delicioso. A los amantes chocolateros os va a encantar. ¡Manos a la masa!


Ingredientes:

-        175 gr. de chocolate
-        120 gr. de mantequilla + 1 cucharadita para untar
-        2 huevos
-        150 gr. de azúcar
-        una pizca de sal
-        120 gr. de harina
-        150 gr. de nueces enteras peladas



Paso a paso:


-        Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y derretir hasta que se fundan por completo. Para evitar que se queme el chocolate al derrertirlo, es mejor comprobar continuamente parando el microondas cada 15-20 segundos. Otra opción sería derretirlos al baño maría.



-        En un bol grande, batir los huevos con el azúcar y la sal con la ayuda de unas varillas.



-        Agregar la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclar.



-        Añadir la harina tamizada y por último las nueces enteras.





-        Mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.


-        Preparar un molde cuadrado o rectangular con papel para hornear o vegetal y untar con mantequilla. Nosotras hemos usado spray desmoldante, que se pulveriza sobre la superficie del molde y permite deslmoldar el brownie perfectamente.
-   Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.


-        Introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC calor arriba y abajo y hornear durante 25 minutos. El tiempo dependerá del horno.


-        Retirar del horno, dejar enfriar y cortarlo en porciones.






Esperamos que os haya gustado y os animéis a hacer este delicioso brownie. Un saludo.

Fuente: El libro “Los dulces de Amanda”

1 comentario:

  1. Esta receta me la pasó Mayte, yo la adapte un poco ya q tengo que hacerla apta para un celiaco. Lo único que cambié fue la harina, le puse 80gr de harina de arroz y 40gr de maicena, mi hijo aún se chupa los dedos, gracias Mayte

    ResponderEliminar