BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES
¡Hola
a tod@s! Hoy venimos con un postre muy fácil y delicioso. A los amantes
chocolateros os va a encantar. ¡Manos a la masa!
Ingredientes:
-
175 gr. de chocolate
-
120 gr. de mantequilla + 1 cucharadita para untar
-
2 huevos
-
150 gr. de azúcar
-
una pizca de sal
-
120 gr. de harina
-
150 gr. de nueces enteras peladas
Paso
a paso:
-
Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto
para microondas y derretir hasta que se fundan por completo. Para evitar que se queme el chocolate al derrertirlo, es mejor comprobar continuamente parando el microondas cada 15-20 segundos. Otra opción sería
derretirlos al baño maría.
-
En un bol grande, batir los huevos con el azúcar y
la sal con la ayuda de unas varillas.
-
Agregar la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclar.
-
Añadir la harina tamizada y por último las nueces enteras.
-
Mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
-
Preparar un molde cuadrado o rectangular con papel
para hornear o vegetal y untar con mantequilla. Nosotras hemos usado spray
desmoldante, que se pulveriza sobre la superficie del molde y permite deslmoldar el brownie perfectamente.
- Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.
-
Introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC calor arriba y abajo y
hornear durante 25 minutos. El tiempo dependerá del horno.
-
Retirar del horno, dejar enfriar y cortarlo en
porciones.
Esperamos que os haya gustado y os animéis a hacer este delicioso brownie. Un saludo.
Fuente:
El libro “Los dulces de Amanda”
Esta receta me la pasó Mayte, yo la adapte un poco ya q tengo que hacerla apta para un celiaco. Lo único que cambié fue la harina, le puse 80gr de harina de arroz y 40gr de maicena, mi hijo aún se chupa los dedos, gracias Mayte
ResponderEliminar