CROISSANTS
DE CHOCOLATE
Hola
a tod@s! Si hay una manera de empezar el día de un modo sumamente delicioso,
sería sin duda con estos increíbles croissants de chocolate recién horneados.
Lo mejor de todo es que cuando leas lo fáciles que son de hacer y veas la buena
pinta que tienen… ¡¡estarás deseando probarlos¡¡
Ingredientes:
-
1 lámina de masa de hojaldre
-
Crema de chocolate
-
Un poco de leche
Paso
a paso:
-
Estiramos la masa de hojaldre y cortamos en
triángulos de arriba abajo.
- El tamaño de los triángulos dependerá del tamaño
que queramos que tengan nuestros croissants.
-
Separamos los triángulos unos de otros para poder
manejarlos mejor.
-
La crema de chocolate podemos realizarla con lo
que más nos guste: nutella, nocilla, chocolate derretido,…
-
En el extremo más ancho del triángulo ponemos una
cucharada de crema de chocolate.
-
Enrollamos de abajo arriba con ayuda de las manos.
-
Una vez enrollado, le damos forma con las manos de
croissants. Para ello doblamos los dos extremos hacía al medio y arqueamos un
poco el centro, dándole forma de media luna.
- Vamos colocando los croissants en la bandeja del horno. Los ponemos un poco separados ya que en el horno suelen crecer.
-
Con una brocha de silicona pintamos los croissants
con un poquito de leche y espolvoreamos un poquito de azúcar por encima para
que nos queden más dulces.
-
Introducimos en el horno previamente precalentado
a 180 ºC calor arriba y abajo
durante 20 minutos o hasta que veamos que los croissants están dorados. El
tiempo dependerá del tipo de horno.
-
Dejamos enfriar sobre una rejilla y estarán listos
para comer.
-
Esperamos que os haya gustado. Fácil, rápido y
rico, ¿Qué más se puede pedir? Un saludo
Fuente: El rincón de la Mariposa
Fuente: El rincón de la Mariposa
No hay comentarios:
Publicar un comentario