12 oct 2013

CREMA DE CALABACÍN

¡Hola a tod@s! Hoy os traemos una receta muy popular en todas las cocinas. Aunque sabemos que hay tantas versiones como gustos, ésta es nuestra aportación que es rápida, sencilla y además está riquísima.

CREMA DE CALABACIN

Ingredientes:

-         3 calabacínes medianos
-     2 patatas
-         1/2 cebolla
-         1 pastilla de caldo de verdura
-         Sal
-         Aceite de oliva
-         100 ml. de nata
-         Nuez moscada (opcional)

Paso a Paso:

Primero lavamos y cortamos los calabacines en rodajas. Podemos pelarlos antes o no, va en gustos.

Pelamos y cortamos en trozos también la patata, y picamos la cebolla.

Ponemos todo a rehogar en una cazuela con un poco de aceite durante unos 5 minutos a fuego bajo.


Echamos agua hasta cubrir y la pastilla de caldo de verdura. Lo dejamos cocer durante apróximadamente 20 minutos.


                                           

Añadimos la nata, la sal y una pizca de nuez moscada al gusto.


Cuando haya vuelto a hervir apagamos y apartamos del fuego.

Para que nos quede una crema más consistente retiramos un poco del caldo de cocción antes de pasarlo por la batidora.

Otra opción en vez de utilizar nata sería con quesitos, que se puede añadir antes de pasarlo por la batidora para que le de sabor y quede bien integrado o cuando ya lo hemos pasado por la batidora para que se vaya derritiendo con el calor de la crema. 

Para servir podemos espolvorear un poco de perejil fresco picado, añadir unos picatostes de pan y un poco de nuez moscada, jamón serrano o queso rallado.


Esperamos que os haya gustado. Un saludoooo

No hay comentarios:

Publicar un comentario