Hola a tod@s!! Ésta es una de las recetas de galletas que más nos gustan. Aparte de llamativas por los lacasitos, son muy fáciles y rápidas de hacer. Aguantan perfectamente en un recipiente hermético varios días y además están buenísimas.
GALLETAS
DE LACASITOS
Ingredientes:
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo y 1 yema
- 300 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 200 gr de lacasitos
Paso
a paso:
- Precalentamos el horno a 180
ºC
y forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
-
En un bol amplio, ponemos el azúcar moreno y el azúcar blanco,
el extracto de vainilla y la mantequilla. Lo batimos hasta que la crema esté
integrada y esponjosa.
-
Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo
hasta integrar.
-
Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y
la sal, y con una espátula mezclamos hasta que la harina quede integrada.
-
Dividimos la masa en 25- 30 porciones, y hacemos
bolitas con cada una de ellas. Las vamos poniendo en la bandeja del horno,
bastante separadas entre sí, porque crecen bastante al hornear.
-
Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente
cada bolita.
-
Colocamos los lacasitos sobre cada galleta. Los
colocaremos muy juntitos. Se separarán bastante al hornear las galletas.
-
Introducimos las galletas en el horno, y horneamos
unos 10-12 minutos a 180ºC calor arriba y abajo, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. El tiempo es orientativo, dependerá del horno.
-
Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos
en la bandeja y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
- Otra opción de decoración de las galletas en vez de con lacasitos, sería por
ejemplo con gotas de chocolate.
Esperamos que os haya gustado. Un saludo
Fuente: La receta de la felicidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario