12 oct 2013

GALLETAS DE LACASITOS


Hola a tod@s!! Ésta es una de las recetas de galletas que más nos gustan. Aparte de llamativas por los lacasitos, son muy fáciles y rápidas de hacer. Aguantan perfectamente en un recipiente hermético varios días y además están buenísimas.


GALLETAS DE LACASITOS 

 

Ingredientes:


-   100 gr de azúcar moreno
-   100 gr de azúcar blanco
-   1 cucharadita de extracto de vainilla
-   175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-   1 huevo y 1 yema
-  300 gr de harina
-   1 pizca de sal
-   1 cucharadita de bicarbonato sódico
-  200 gr de lacasitos


Paso a paso:

-         Precalentamos el horno a 180 ºC y forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
-         En un bol amplio, ponemos el azúcar moreno y el azúcar blanco, el extracto de vainilla y la mantequilla. Lo batimos hasta que la crema esté integrada y esponjosa.


-         Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar.
-         Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula mezclamos hasta que la harina quede integrada.



-         Dividimos la masa en 25- 30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos poniendo en la bandeja del horno, bastante separadas entre sí, porque crecen bastante al hornear.


-         Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita.


-         Colocamos los lacasitos sobre cada galleta. Los colocaremos muy juntitos. Se separarán bastante al hornear las galletas.


-         Introducimos las galletas en el horno, y horneamos unos 10-12 minutos a 180ºC calor arriba y abajo, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. El tiempo es orientativo, dependerá del horno.
-         Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.



- Otra opción de decoración de las galletas en vez de con lacasitos, sería por
ejemplo con gotas de chocolate.


Esperamos que os haya gustado. Un saludo



No hay comentarios:

Publicar un comentario