BIZCHOCHO
MARMOLADO DE NOCILLA
¡Hola
a tod@s! Hoy venimos con un bizcocho que hará las delicias de grandes y pequeños. Tiene una textura deliciosa y un sabor a Nocilla que os encantará.
Ingredientes:
-
5 huevos
-
100 gr. de mantequilla
-
125 gr. de azúcar
-
125 gr. de Nocilla
-
250 gr. harina de respotería
-
1 sobre de levadura Royal
-
una pizca de sal
Paso
a paso:
-
Cogemos los 4 huevos y separamos las claras de las
yemas.
-
Ponemos las yemas en un bol y añadimos el azúcar.
Batimos hasta que blanqueen.
-
Añadimos el huevo restante, la mantequilla (que habremos calentado un poco para que esté más blanda) y la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar con una espátula de
silicona.
-
Repartir la masa en dos boles.
-
Ponemos la nocilla en un recipiente apto para
microondas y calentamos durante 30 segundos para que quede más líquida.
-
Añadimos la nocilla a uno de los dos boles y
mezclamos.
-
Ponemos añadir si nos gusta, unas gotas de esencia de vainilla
en el otro bol (el que no tiene nocilla).
-
Ponemos las claras en un bol y montamos con una
pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
-
Añadimos la mitad de las claras montadas a cada
uno de los boles con masa que hemos reservado anteriormente.
-
Mezclamos con movimientos envolventes de arriba
abajo con una espátula para que se mantenga la esponjosidad de las claras montadas.
-
Precalentar el horno a 180
ºC
calor arriba y abajo.
-
Engrasar el molde con mantequilla y espolvoreando
harina o con un spray desmoldante.
- Vamos poniendo el contenido de los dos boles en el molde alternativamente.
-
Una vez repartido, dar unos golpecitos al molde
para que la masa se alise.
-
Con la ayuda de un palo de brocheta ir haciendo
eses por la masa.
-
Hornear durante 30 minutos a 180ºc calor arriba y
abajo. El tiempo es orientativo, dependerá del tipo de horno.
-
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Esperamos que os haya gustado y os animéis con este delicioso bizcocho. Un saludo.
Fuente: Webos fritos
Fuente: Webos fritos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar