14 nov 2013

BIZCOCHO MARMOLADO DE NOCILLA


BIZCHOCHO MARMOLADO DE NOCILLA

¡Hola a tod@s! Hoy venimos con un bizcocho que hará las delicias de grandes y pequeños. Tiene una textura deliciosa y un sabor a Nocilla que os encantará.


Ingredientes:

-        5 huevos
-        100 gr. de mantequilla
-        125 gr. de azúcar
-        125 gr. de Nocilla
-        250 gr. harina de respotería
-        1 sobre de levadura Royal
-        una pizca de sal



Paso a paso:

-        Cogemos los 4 huevos y separamos las claras de las yemas.


-        Ponemos las yemas en un bol y añadimos el azúcar. Batimos hasta que blanqueen.



-        Añadimos el huevo restante, la mantequilla (que habremos calentado un poco para que esté más blanda) y la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar con una espátula de silicona.




-        Repartir la masa en dos boles.


-        Ponemos la nocilla en un recipiente apto para microondas y calentamos durante 30 segundos para que quede más líquida.
-        Añadimos la nocilla a uno de los dos boles y mezclamos.


-        Ponemos añadir si nos gusta, unas gotas de esencia de vainilla en el otro bol (el que no tiene nocilla).


-        Ponemos las claras en un bol y montamos con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.



-        Añadimos la mitad de las claras montadas a cada uno de los boles con masa que hemos reservado anteriormente.



-        Mezclamos con movimientos envolventes de arriba abajo con una espátula para que se mantenga la esponjosidad de las claras montadas.



-        Precalentar el horno a 180 ºC calor arriba y abajo.
-        Engrasar el molde con mantequilla y espolvoreando harina o con un spray desmoldante.
-        Vamos poniendo el contenido de los dos boles en el molde alternativamente.
-        Una vez repartido, dar unos golpecitos al molde para que la masa se alise.


-        Con la ayuda de un palo de brocheta ir haciendo eses por la masa.


-        Hornear durante 30 minutos a 180ºc calor arriba y abajo. El tiempo es orientativo, dependerá del tipo de horno.
-        Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.



 Esperamos que os haya gustado y os animéis con este delicioso bizcocho. Un saludo.

Fuente: Webos fritos





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