18 nov 2013

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA


PASTEL DE CARNE  Y TORTILLA DE PATATA

Hola a tod@s! A todos nos gustan las recetas que son fáciles de hacer, rápidas y que está todo recogido y limpio en un momento. Y si a todo esto le añadimos que esté buenísima, ésta es sin duda una de esas RECETAS.


Ingredientes:

-        400 gr. de carne picada
-        24 lonchas de bacon
-        4 lonchas de queso
-        2 patatas medianas
-        3 huevos
-        aceite de oliva virgen extra
-        sal
-        pimienta negra



Paso a paso:

-        Pelamos y cortamos las patatas muy finas como para hacer tortilla de patata.


-        Ponemos las patatas cortadas en una recipiente apto para microondas.
-        Añadimos un chorrito de aceite y sal.


-        Metemos el recipiente en el microondas durante 5 minutos.


-        Pasado este tiempo sacamos las patatas, removemos y las volvemos a meter en el microondas durante 5 minutos más.



-        Ponemos los huevos en un bol y batimos.



-        Añadimos las patatas y removemos.





-        Ponemos la carne picada en un bol, salpimentamos y movemos hasta que bien mezclada.





-        Cogemos un molde apto para el horno, en nuestro caso es un molde rectangular tipo plumcake.


-        Vamos poniendo las tiras de bacon cubriendo todo el fondo del molde. Las tiras de bacon deben sobresalir por el lateral del molde. Cuando acabemos de montar el pastel lo taparemos con el bacon.


-        Ponemos la carne picada en el fondo del molde y aplastamos para que quede bien repartida por todo el fondo.


-        Cogemos las 4 lonchas de queso y las colocamos sobre la carne picada.


-        Vertemos la mezcla de patata y huevo sobre el queso y los repatirmos por todo el molde.


-        Cubrimos y tapamos con las tiras de bacon.



-        Metemos en el molde en el horno que estará precalentado a 220 ºC durante 30 minutos.


-        Cuando desmoldemos el pastel, si nos gusta que esté más dorado el bacon lo podemos volver a meter en el horno con la función para gratinar durante unos minutos más.



En la receta original la mezcla de patata y huevo también llevaría cebolla. Si os gusta y quereis añadirla a vuestro pastel procederíamos de la siguiente manera:

-        Picamos la cebolla y la ponemos en un recipiente apto para microondas. Añadimos un chorrito de aceite y sal.
-        Picamos las patatas y cortamos como para tortilla y las ponemos en el recipiente junto con la cebolla y lo metemos en microondas durante 5 minutos (ya no hace falta añadirle sal y aceite de nuevo).
-        El resto de la receta continúa de la misma manera que la anterior.
-        Si os gusta también podemos añadirle a nuestro pastel unos pimientos de piquillo y los pondremos entre la carne picada y el queso.

Esperamos que os haya gustado y no dudeis en probarlo… ¡está delicioso!


Fuente: Las recetas de Isasaweis

No hay comentarios:

Publicar un comentario