25 nov 2013

TARTA DE TRES CHOCOLATES


TARTA DE TRES CHOCOLATES

¡Hola a tod@s! Hoy venimos con una tarta muy conocida, la tarta de tres chocolates. Seguramente muchos la hayan hecho o probado ya… pero para los que aún no, aquí teneís la receta de esta facilísima tarta que además está buenísima.


Ingredientes:

- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. chocolate blanco
- 100 gr. de azúcar
- 750 ml de nata para montar
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas María
- 3 cucharadas soperas de mantequilla



Paso a paso:


-        Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla que habremos derretido.


Galletas Trituradas
Mantequilla derretida
Mezcla de galletas y mantequilla


-       Si queremos podemos colocar papel de hornear sobre la base del molde antes de colocar el aro desmontable para que no se quede pegada la mezcla de galletas y mantequilla al fondo del molde y se delmolde mejor.


    
-     Echamos la mezcla en un molde desmontable y aplastamos ligeramente hasta que quede bien cubierto todo el fondo.




-        1ª capa (chocolate negro):

o       Apartamos 250 ml de leche. En una taza echamos un poco de leche y disolvemos el sobre de cuajada.



Cuajada disuelta en la leche

o       En un cazo ponemos a hervir 250 ml de nata para montar, 50 gr. de azúcar y el resto de la leche que nos ha sobrado antes.

Nata para montar, azúcar y leche

Mezcla anterior hirviendo

o       Añadimos el chocolate negro y removemos hasta que se derrita.

Añadimos el chocolate negro

Chocolate negro derretido

o       Agregamos la leche con la cuajada y removemos hasta que hierva durante 2 o 3 minutos.

Añadimos la leche con la cuajada

Mezcla anterior hirviendo

o       Vertemos encima de la capa de galletas y mantequilla.

1ª capa de la tarta en el molde

o       No es necesario meter en el frigorífico, cuajará mientras preparamos la siguiente capa de la tarta.


-        2ª capa (chocolate con leche):

o       Apartamos 250 ml de leche. En una taza echamos un poco de leche y disolvemos el sobre de cuajada.
o       En un cazo ponemos a hervir 250 ml de nata para montar, 50 gr. de azúcar y el resto de la leche que nos ha sobrado antes.
o       Añadimos el chocolate con leche y removemos hasta que se derrita.

Añadimos el chocolate con leche

o       Agregamos la leche con la cuajada y removemos hasta que hierva durante 2 o 3 minutos.

Añadimos la leche con la cuajada

o       Vertemos encima de la capa de chocolate negro. Podemos coger una cuchara y verter la mezcla de chocolate con leche sobre el dorso de una cuchara, de esta manera caerá con suavidad y no romperá las capas inferiores.

2ª capa de la tarta en el molde

-        3ª capa (chocolate blanco):

o       Apartamos 250 ml de leche. En una taza echamos un poco de leche y disolvemos el sobre de cuajada.
o       En un cazo ponemos a hervir 250 ml de nata para montar y el resto de la leche que nos ha sobrado antes. En este caso no ponemos azúcar porque el chocolate blanco es más dulce.
o       Añadimos el chocolate blanco y removemos hasta que se derrita.

Añadimos el chocolate blanco

o       Agregamos la leche con la cuajada y removemos hasta que hierva durante 2 o 3 minutos.

Añadimos la leche con la cuajada
o       Vertemos encima de la capa de chocolate con leche.

3ª capa de la tarta en el molde

-        Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté fría conservamos en la nevera. Hay quien prefiere hacer la tarta de un día para otro.




-        Esperamos que os haya gustado y no dudéis en probarla. Un saludo 

Fuente: Webos fritos

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