8 dic 2013

AJO CALIENTE DEL PUERTO DE SANTA MARÍA


AJO CALIENTE DEL PUERTO SANTA MARÍA


¡Hola a tod@s! Hoy venimos con una colaboración desde tierras gaditanas. En esta ocasión una comida típica del Puerto de Santa María. Se puede comer en cualquier época del año, aunque es preferible en tiempo de tomate. Se puede acompañar con rábano y pimientos crudos verdes.


Ingredientes:

-    1 kg de tomates
-    1 pimiento y medio verde
-    2 dientes de ajo
-    1 kg de pan del día anterior
-    Sal
-   Aceite de oliva virgen extra




Paso a paso:

-       Ponemos los tomates en una olla con agua a fuego medio.






-      Cuando veamos que la piel del tomate se agrieta y se despega, retiramos los tomates del agua.  Reservamos el agua caliente que utilizaremos más adelante.





-      Desmenuzar el pan con las manos y lo ponemos en un bol.



-       En un lebrillo grande o recipiente de barro ponemos el pimiento verde cortado en pequeños trozos.




-      Añadimos los ajos picados y dos puñados de sal.



 -      Majamos hasta que esté bien triturado.



-      Pelamos los tomates que hemos reservado anteriormente y los añadimos al majado.



-      Vamos añadiendo el pan y seguimos majando hasta que se vaya integrando todo. El agua caliente que tenemos de los tomates lo vamos agregando poco a poco al majado para que el pan esponje. Sin dejar de remover.




-      Por último añadimos un chorreón de aceite y sal al gusto. Removemos bien la mezcla.
 


-      Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar durante 15 minutos.
 


  Esperamos que os haya gustado y no dudeís en probarlo. Mil gracias a mi colaboradora Sara.

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