15 dic 2013

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

Hola a tod@s! Hoy elaboramos unas albóndigas con salsa de tomate. Un plato sencillo y delicioso que gustará especialmente a los niños.

Ingredientes:

-        Para las albóndigas:

-        250 gr. de carne picada de ternera
-        250 gr. de carne picada de cerdo
-        2 cucharadas de pan rallado
-        1 huevo
-        ½ cucharadita de orégano
-        ¼ cucharadita de pimienta negra molida
-        harina


-        Para la salsa de tomate:
-        1 lata de grande de tomate triturado
-        2 dientes de ajos
-        ½ cebolla
-        2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-        pimienta recién molida
-        sal
-        1 cucharadita de azúcar


Paso a paso:

-        Primero prepararemos la salsa de tomate. Para ello picamos los dientes de ajo y la cebolla.


-        En una sartén ponemos el aceite y sofreímos los ajos y la cebolla picados.





-        Removemos bien y añadimos la lata de tomate triturado, la pimienta molida, el azúcar y sal al gusto. Tapamos y lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos.


-        Si lo preferimos podemos pasar la salsa por un pasapurés o chino. Vertemos en una olla y reservamos.




-        En un recipiente ponemos las carnes picadas, el orégano, la pimienta negra molida y el huevo. Añadimos pan rallado para que la masa quede más compacta.



-        Mezclamos bien hasta que esté todo integrado.


-        Vamos haciendo bolitas y las pasamos por harina.


-        En una sartén con aceite de oliva freímos las albóndigas.



-        Metemos las albóndigas en la olla con la salsa de tomate y las dejamos cocer unos minutos.



Esperamos que os haya gustado y os animéis a probar estas deliciosas albóndigas. Un saludo


Fuente: Al sur del sur

No hay comentarios:

Publicar un comentario